Aviso de Privacidad » Centro Universitario Incarnate Word Aviso de Privacidad » Centro Universitario Incarnate Word
Logo CIW
LiveZilla Live Chat Software
Doble Titulación (México y Estados Unidos) sin necesidad de salir del país.  -  Bolsa de Trabajo Internacional.  -  Educación Bilingüe.  -  Más de 100 convenios de intercambio con universidades en todo el mundo.  -  Estudia hasta dos semestres en nuestro campus de San Antonio, Texas.  -  Planes de Becas y Financiamientos.  -  Presentes en San Antonio, Texas, Alemania y México. >>

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

El Centro Internacional Universitario Miguel Ángel Incarnate Word, A.C. (en lo sucesivo EL CIW) con domicilio en Tlacoquemécatl No. 433, Colonia del Valle, Delegación Benito Juárez, México Distrito Federal, C.P. 03100, en cumplimiento de lo previsto por los artículos 1, 2, 6, 14, 15, 16 y demás relativos y concordantes de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como en los artículos 24, 25, 26, 27, 28 de su Reglamento, es el Responsable de recabar, usar y proteger los datos personales, de alumnos de nuevo ingreso o admisión, alumnos ya inscritos, padres o tutores de alumnos menores de edad.


El CIW, también es responsable de los datos personales que nos proporcionan nuestros empleados, profesores, proveedores o cualquier tercero, que se relaciona con el mismo.


Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, el CIW podrá recabar datos personales no sensibles o algunos sensibles ( como estado de salud, situación patrimonial, financiera, entre otros), de alumnos de nuevo ingreso, profesores y empleados, alumnos ya inscritos, padres o tutores, por lo que nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de estricta seguridad y garantizando su confidencialidad, y que para los mismos obtendremos su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa.


Con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos, el Centro Internacional Universitario Miguel Ángel Incarnate Word, A.C., le informa que los datos personales (incluyendo algunos clasificados como sensibles y patrimoniales), se utilizarán únicamente para la identificación, operación, administración y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos y administrativos del CIW.


El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en la misma dirección del CIW, con el Lic. Fernando Carrasco García, quien es el Encargado de la Protección de Datos Personales, cuyo correo electrónico es: fcarrasco@ciw.edu.mx y su teléfono es 5575- 0377 ext. 208, en días y horas hábiles conforme al calendario escolar oficial.


Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, mismas que serán publicadas en la página www.ciw.edu.mx/Privacidad.


Si el titular proporciona sus datos personales, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.


Política de Privacidad

Nuestra política tiende a asegurar la absoluta privacidad de los datos personales proporcionados por los solicitantes (alumnos) de nuevo ingreso o admisión, nuestros alumnos ya inscritos, o alumnos que se encuentran bajo patria potestad o tutela, exalumnos, profesores, empleados, proveedores o terceros, con el fin de vincularse con los servicios académicos o administrativos proporcionados por el Centro Internacional Universitario Miguel Ángel Incarnate Word, A.C.


Al usar este sitio relacionado con los servicios proporcionados por el CIW, usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal o de quienes están bajo su patria potestad o tutela (incluyendo datos sensibles), lo que significa que ha leído, comprendido y aceptado los términos a continuación expuestos.


En caso de no estar de acuerdo con ellos, Ud. deberá abstenerse de proporcionar su información personal.


Finalidad de la Información

El Centro Internacional Universitario Miguel Ángel Incarnate Word, A.C. (persona moral responsable de los datos personales, incluidos algunos datos sensibles), puede recabar datos personales de distintas formas: directamente, a través de nuestro sitio de internet o vía telefónica.


Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona con objeto de ofrecerle un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:


  • A) Alumnos

Nombre completo, edad, sexo, estado civil, domicilio, comprobante de domicilio, teléfono celular, casa y/u oficina, correo electrónico, fecha de nacimiento, CURP, nacionalidad, lugar de nacimiento, antecedentes escolares e identificación.


  • B) Padres y/o tutores:

Así mismo el CIW puede solicitar datos de padres y/o tutores como: nombre, domicilio, nacionalidad, ocupación, teléfono celular, de casa u oficina y correo electrónico, con la finalidad de integrar expediente cuyo objetivo es el conocer su entorno familiar, nivel socioeconómico y para tener posibles comunicaciones en caso de ser necesario.


  • C) Profesores:

Nombre, nacionalidad, edad, domicilio, estado civil, teléfono de celular, casa y/u oficina, correo electrónico, comprobante de domicilio, RFC, CURP, cédula profesional, currículum vitae, estudios realizados, referencias personales, afiliación sindical y antecedentes laborales.


  • D) Empleados:

Nombre, domicilio, nacionalidad, edad, RFC, teléfono celular, casa y/u oficina, correo electrónico, referencias personales, comprobante de domicilio, CURP, antecedentes laborales y afiliación sindical.


  • E) Proveedores:

Nombre o Razón social (en su caso nombre del contacto (persona física), RFC, domicilio fiscal, teléfono, correo electrónico, y número de cuenta bancaria.


Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet:


Nombre completo, correo electrónico, localidad, teléfono.


Datos personales que solicitamos vía telefónica.


Nombre, teléfono celular, casa y/u oficina, correo electrónico, nivel de estudios


Datos Sensibles


El Centro Internacional Universitario Miguel Ángel Incarnate Word, A.C., para las finalidades previstas en este Aviso, podrá recabar datos personales sensibles referentes al estado de salud de los alumnos, docentes y empleados, para brindar asistencia médica de urgencia en caso de ser necesario o la cobertura de seguridad social , tales como:


Tipo de sangre, alergias, antecedentes médicos, peso, estatura, talla y datos referidos a médicos tratantes.


Los datos personales no sensibles y los considerados sensibles, serán utilizados por el CIW para algunas de las finalidades que de manera enunciativa, no limitativa, se mencionan a continuación:


  • Procesos de Gestión Académica y Administrativa.
  • Prestación de servicios académicos presenciales.
  • Registro de acceso y estancia en las instalaciones a través de medios electrónicos.
  • Registro de asistencia a las actividades académicas y laborales.
  • Integración y actualización de expedientes físicos y electrónicos (a través de SERVO) de alumnos, profesores y empleados con la finalidad de control académico y administrativo.
  • Procesos de credencialización de alumnos, docentes y personal administrativo.
  • Generación de imagen por medio óptico de alumnos, docentes y empleados, dentro de base interna (SERVO) para control académico y de actualizaciones necesarias.
  • Actualizaciones de carga académica de los alumnos en base interna (SERVO), designación de matrícula y monitoreo de actividades de alumnos y profesores.
  • Programas, procesos y actividades de participación estudiantil.
  • Seguimiento y atención de alumnos y exalumnos.
  • Efectuar intercambios académicos con “University of the Incarnate Word”, ubicada en San Antonio, Texas, Estados Unidos de Norteamérica.
  • Tener conocimiento del perfil académico de los alumnos, docentes y empleados.
  • Efectuar ocasionalmente programas de donación a Instituciones de Beneficencia.
  • Monitorear actividades de alumnos en Instituciones Públicas y Privadas dónde realizan servicio comunitario, prácticas profesionales y/o servicio social.
  • Programas de visitas a Instituciones Públicas y Privadas.
  • Proporcionar cuenta de correo electrónico y poder tener acceso a plataforma interna del CIW
  • Registro de usuarios internos en el software de biblioteca (SIABUC).
  • Obtener estadísticas de población estudiantil dentro del CIW.
  • Contratación, evaluación, pago de obligaciones fiscales, nómina y desarrollo del personal.
  • Envío de información promocional de cursos y eventos académicos, vía mensaje de texto, correo electrónico y/o redes sociales.
  • Con el objeto de documentar y comunicar información sobre la vida académica y eventos que se celebran durante los ciclos escolares tales como: graduaciones, festivales y celebraciones, entre otros, el CIW podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) de los alumnos, docentes y empleados en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales privadas del colegio, sitio Web), gacetas internas y anuarios, entre otros, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o videogramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado.
  • Para acreditar ante terceros, estudios, calificaciones, exámenes y certificaciones que así lo requieran.
  • Integración a Bolsa de Trabajo del CIW.
  • Procesos para encuestas y evaluaciones de servicios prestados por el CIW.
  • Para realizar estudios socioeconómicos a través de terceros, para poder otorgar créditos o becas a alumnos solicitantes
  • Integración de datos de padres o tutores, con la finalidad de conocer su entorno familiar, nivel socio económico y tener contacto en caso de ser necesario.
  • Obtención de cotización y compra de insumos.
  • Registro de proveedores.
  • Control de servicios alternos que ofrece el CIW como los de estacionamiento, renta de instalaciones, etc.
  • Integrar expediente con datos del estado de salud, para en su caso, poder proporcionar primeros auxilios y remitir de inmediato los datos referidos a médicos tratantes, autorizados por el titular de los datos y proporcionar seguro médico a alumnos y personal del CIW.

Por otra parte, el CIW de conformidad con los artículos 37 fracciones IV y VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, transferirá los datos personales de alumnos y profesores a “ University of the Incarnate Word ”, ubicada en San Antonio, Texas, Estados Unidos de Norteamérica, con la finalidad que de manera enunciativa y no limitativa, se señala a continuación:


  • Integración de expediente de alumnos que formen parte del programa de doble titulación.
  • Obtención de matrícula de alumnos de doble titulación.
  • Gestiones académicas para obtención de título.
  • Intercambios académicos.
  • Tramitación de VISA.
  • Integración de expediente de profesores para efectos de supervisión o creación de nueva
  • Maestría por parte de SACS (Southern Association of Colleges and Schools).

De la misma manera el CIW, con la finalidad de cumplir sus obligaciones académicas, fiscales y jurídicas, transferirá los datos personales que las Instituciones Públicas en el ámbito Federal y Local, soliciten para cumplimentar las mismas.


El Centro Internacional Universitario Miguel Ángel Incarnate Word, A.C., cumple con los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de los datos p


El CIW, siempre recaba el Consentimiento previo de los alumnos de nuevo ingreso, de sus alumnos, padres de familia, profesores, empleados y terceros, antes de que proporciones sus datos personales, en los términos establecidos en los artículos 6, 7, 8, 9, y demás relativos y concordantes de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, salvo las excepciones previstas por la misma ley


Para la prestación de servicios académicos y para los procesos de gestión académica, el Centro Internacional Universitario Miguel Ángel Incarnate Word, A.C. realiza tareas de gestión escolar, admisiones, inscripciones, exámenes psicométricos, bajas y reinscripciones, actualización de datos, envío de expedientes e información necesaria a EE.UU., para alumnos inscritos en programa de doble titulación, y demás procesos del ciclo escolar.


La Gestión Administrativa integra procesos y tareas de control interno, como la creación y resguardo de expedientes de alumnos, exalumnos, profesores y empleados, de manera física y electrónica a través del sistema SERVO, cobros, al igual que los procesos de credencialización donde se obtienen fotos de los interesados, y que la misma es capturada en SERVO para mayor control escolar y de actualización.


Para efectos de llevar control y como medida de seguridad para los alumnos, profesores, personal y de los propios visitantes, se realiza registro de personas que ingresan al CIW, por lo cual, se podrá tomar filmación o foto de las personas, así como escaneo de su identificación personal, registrando asimismo el o los equipos que ingresen a las instalaciones del CIW


De la misma manera, como medida de seguridad interna, el CIW lleva a cabo la grabación (en video) y en forma continua, de las actividades que se llevan a cabo dentro de sus instalaciones, con la finalidad de vigilar el efectivo cumplimiento de las normas de conducta permitidas por el CIW.


Estas grabaciones, se conservarán por el tiempo que sean necesarias para cumplir con los fines que se establecen en las presentes políticas de privacidad


El uso de los datos financieros o patrimoniales requerirá del consentimiento expreso de su titular, salvo que tengan el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y el CIW así como en los supuestos de excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos personales en Posesión de los Particulares.


Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales, cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el CIW.


Uso y Divulgación

El tratamiento de sus datos personales, será el que resulte necesario y adecuado en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad.


El CIW, cumple con los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (artículos 6, 7, 8, 9 y demás concordantes) y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero a solicitud del CIW y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento.


La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte del CIW, a ésas páginas o su contenido.


Para el caso que Ud. desee limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, y pueda dejar de recibir mensajes de promoción por medio de teléfono celular, fijo o correo electrónico, el CIW, pone a su disposición el siguiente correo electrónico: fcarrasco@ciw.edu.mx, donde podrá solicitar al Encargado de Protección de Datos Personales (Lic. Fernando Carrasco García), cancelar el envío de mensajes promocionales, señalando el tipo de mensaje promocional que desea dejar de recibir y el motivo por el que desea dejar de recibir los mismos.


Derechos de los Titulares

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición y CIW, proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de los mismos.


El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito ante el Encargado de Datos Personales, que ha quedado precisada con anterioridad.


La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se le atribuyan efectos retroactivos.


Para iniciar el proceso de revocación, deberá presentar la solicitud por escrito ante el Encargado de Datos Personales, o enviar correo electrónico a: fcarrasco@ciw.edu.mx debiendo precisar el consentimiento que desea revocar.


Por otra parte, la solicitud, (por escrito y/o electrónica), de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos, deberá contener los siguientes elementos:


  • -El nombre completo del titular (o de su representante legal), domicilio u otro medio (correo electrónico) donde recibirá la respuesta a su solicitud
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, los de su representante legal.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales, respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados
  • Para el caso de solicitudes de rectificación de datos, (cuando éstos sean inexactos o incompletos) el titular o su representante deberá indicar las modificaciones a realizarse y en su caso, aportar la documentación que sustente la petición.
  • El titular tendrá en todo momento el derecho a cancelar sus datos personales, en base al artículo 25 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, salvo las excepciones establecidas en el artículo 26 del mismo ordenamiento.

El CIW, comunicará al titular en el plazo de (20) veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud respectiva, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los (15) quince días siguientes, a la fecha en que se comunica la respuesta.


Cuando se realice una solicitud de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.


Los plazos antes citados, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.( Artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares)


La obligación de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular o su representante legal, los datos personales que solicite; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que el CIW provea al Titular.


El CIW, podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:


  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

El CIW, no estará obligado a cancelar los datos personales cuando:


  • Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  • Deban ser tratados por disposición legal;
  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular
  • Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Si usted llegara a considerar que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer queja o denuncia correspondiente ante el INSTITUTO FEDERAL DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA Y DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (IFAI).


Para mayor información visite la página www.ifai.org.mx.


Cualquier cambio de la presente Política de Privacidad, estará disponible en www.ciw.edu.mx/Privacidad.


Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.




ATENTAMENTE



CENTRO INTERNACIONAL UNIVERSITARIO MIGUEL ÁNGEL INCARNATE WORD, A.C.