Contáctanos

Contacta con el CIW
y
recibe más información

Talleres

Educación continua

En el CIW hemos desarrollado una gran variedad de talleres en apoyo a la capacitación empresarial y personal

Talleres enero – abril, 2019

 

Taller: Elaboración de tamales

Chef: Guadalupe García de León

Descripción: Este taller enseña a los participantes a preparar distintos tipos de tamales, tal como el tamal verde con cerdo y el de rajas con queso, así como atole de guayaba. En el taller se ilustrará sobre el proceso del maíz, los distintos rellenos de tamales, ingredientes y procesos de envoltura.

Las personas podrán tomar este taller no sólo para disfrutar de un platillo típico de la cocina mexicana, sino también adquirirán las herramientas para emprender un negocio.

A quién va dirigido: Es un curso abierto a todas aquellas personas que disfruten de la cocina mexicana. Participantes mayores de 15 años.

 

CLASE ABIERTA: LONCHERITA SALUDABLE

Descripción: Se abordará cuál es la dieta saludable que fomente el crecimiento y desarrollo saludable de tus [email protected], con la intención de reducir el riesgo de padecer obesidad y/o enfermedades crónicas.

Una buena alimentación durante la etapa escolar ayudará a los niños a crecer y responder adecuadamente a los retos que se les presenten. Parte esencial de esta alimentación es la lonchera, un refrigerio entre el desayuno y el almuerzo, que proporciona la energía necesaria para un óptimo rendimiento en la escuela.

A quién va dirigido: Público en general, padres de familia que estén interesados en identificar la parte esencial de la alimentación, con la intención de elaborar de manera adecuada refrigerios y almuerzos para sus hijos y proporcionarles la energía necesaria para un óptimo rendimiento en la escuela.

 

Taller: Chocolatería de San Valentín (2 X 1)

Descripción: En este taller conocerás la técnica de manejo y decoración del chocolate; prepararás EN PAREJA recetas a base de chocolate, entre ellas: un corazón de chocolate hueco pulverizado en efecto terciopelo, enjambre de cereal con chocolate, así como fresas con chocolate.

Se aprenderá el temperado de chocolate (temperar consiste en fundir la cobertura y llevarla hasta los 45°C, para, después, de manera tradicional, sobre una placa de mármol, llevarla hasta los 28 o 32°C, dependiendo del tipo de chocolate.) y trampado (técnica que consiste en sumergir la pieza en chocolate y cubrirla totalmente para después decorarla con más chocolate), además de aprender tips de cómo realizarlos en casa.

A quién va dirigido: Público en general, mayores de 15 años.

 

TALLER: LÍMITES SANOS PARA EL BIENESTAR INTEGRAL

Inicio:: 11 de febrero

Descripción: En este taller el participante comprenderá la importancia de establecer límites para lograr el desarrollo de nuestro poder personal y mejorar nuestras interrelaciones; lo cual tendrá un impacto positivo en nuestra salud y bienestar general.

A quién va dirigido: A personas que deseen alcanzar un mayor bienestar desarrollando la habilidad de establecer límites adecuados.

 

TALLER: CUPCAKES DE CACTUS Y SUCULENTAS

Descripción: En este taller aprenderás a elaborar unos deliciosos cupcakes decorados como unos bellos cactus y suculentas; rompiendo con la tradicional decoración a base de colores pasteles y suaves.

Aprenderás a elaborarlos paso a paso, desde la selección y mezcla de los ingredientes, pasando por el horneado hasta su decoración.

A quién va dirigido: Público en general, mayores de 15 años.

 

Taller: Grafología I

Descripción: En este taller el alumno conocerá los elementos básicos de la escritura con Grafología, identificará la estructura de las letras, la firma; distinguiendo el significado de las características.

El participante podrá realizar un análisis sencillo con los aspectos básicos de la grafología con el propósito de interpretar las características generales de la persona que ha realizado un escrito.

A quién va dirigido: Toda persona que tenga interés en conocer la interpretación de un escrito por medio de la grafología; psicólogos, orientadores, maestros, abogados.

 

TALLER DE TANATOLOGÍA: MANEJO DE PÉRDIDAS

Descripción: En este taller teórico- práctico los participantes identificarán el proceso por el que pasamos los seres humanos en las pérdidas, se les proporcionarán herramientas que les permitirán comprender y transitar cada etapa del duelo, con el fin de resignificar las pérdidas y seguir viviendo a pesar de ellas.

A quién va dirigido: A jóvenes y adultos que deseen trabajar algún tipo de pérdida (divorcio, cambio de lugar de residencia, jubilación, enfermedad, muerte de algún ser querido, etc.)

 

TALLER: DEVORANDO LIBROS (LECTURA VELOZ)

Descripción: Los participantes desarrollarán estrategias que les permitirán tener una lectura más efectiva, rápida y con comprensión de la información.

A quién va dirigido: A toda persona que tenga que leer mucha información en libros, documentos, oficios y otros.

 

TALLER: GALLETERÍA FINA

Descripción: En este taller aprenderás a elaborar y decorar paso a paso 3 diferentes tipos de galletas, desde la selección y mezcla de los ingredientes, pasando por el horneado hasta la preparación de los diferentes decorados.

Se elaborarán pastisetas, linzer y diamante de chocolate.

A quién va dirigido: Público en general, mayores de 15 años.

 

TALLER: TARTAS SALADAS Y DULCES

Descripción: Con este curso de tartas, aprende y domina la técnica de elaboración de algunas tartas dulces y saladas; manejando técnicas de repostería.

A lo largo de la clase, se enseñará desde la elaboración de la base y relleno, hasta la decoración final, mostrando cómo llegar a un acabado impecable con características que encantarán a la vista y el paladar de todos.

Se preparará Quiche lorraine, así como una tarta de zarzamora con chocolate blanco.

A quién va dirigido: Público en general, mayores de 15 años, interesados en repostería y que deseen aprender el proceso de elaboración de las tartas.

 

TALLER: REPOSTERÍA CON MAMÁ (2 x 1)

Descripción: Actualmente el tiempo compartido entre madres e hijos es muy reducido, por lo que este taller está diseñado para que compartan 4 horas de repostería.

Es una excelente actividad para realizarla con los hijos, incluso si no saben cocinar (ninguno de los dos) no importa; serán guiados por la chef instructora.

A quién va dirigido: Público en general, niños a partir de 7 años acompañados de un adulto.

 

 

CURSOS, TALLERES Y DIPLOMADOS EN ALIANZA CON INSIGHT

(Diplomado en Historia del arte, laboratorio de Videojuegos, entre otros). Contáctanos para conocer más de ellos.

 

 

 

Contáctanos

 


facebook
Twitter
Instagram
Youtube
Linkedin

Centro Universitario Incarnate Word

Tlacoquemécatl # 433
Col. Del Valle, C. P. 03100
Delegación Benito Juárez
Ciudad de México
Tel: (55) 1454-9500
Desde el interior de la República:
01 (800) 214-9673
[email protected], [email protected]

Recuperar contraseña
Escribe tu email.
El sistema te enviará una nueva contraseña a tu email.